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technique

Foins récoltés humides : l’échauffement peut être à l’origine d’incendie et affecter la qualité du fourrage

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[photo Claas]

Pour les foins récoltés fin juin-début juillet, les séquences climatiques n’ont pas permis un séchage optimal. Comment stocker et valoriser ces foins ? Quel est le risque d’échauffement en cas de récolte de foin humide ? Comment limiter le risque d’échauffement au champ ? Quelles sont les conséquences d’un léger échauffement au niveau de la valeur alimentaire du foin ? Y a-t-il des risques sanitaires en présence de foin humide ?... Les réponses d'Arvalis. ››› lire l'article...

[Sabine Battegay & al., 22/7/2016]
 

consommation

Les ventes de produits bio « bondiront de 15 % en 2016 », selon le cabinet Xerfi

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Après une hausse de 14,7 % en 2015, les ventes de produits biologiques alimentaires « bondiront de 15 % en 2016 », prévoient les experts du cabinet Xerfi, cités par Agra Presse. Le marché bio alimentaire atteint près de 5,8 Mds d'euros, « soit le double de son niveau de 2008 ». D'ici à 2020, la croissance devrait se poursuivre, mais à un rythme moins soutenu : « Entre 8 % et 9 % par an, pour dépasser 9,3 Mds d'euros d'ici 2020 ».

[22/7/2016]
 

TENDANCES

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